Не каждый хочет подниматься в гору

Дорога в гору, дорога в гору. Не каждый ее достоин,
не каждый вершину сможет покорить. Проще тихо жить.
Никуда не спешить и не стремиться, по наклонной все вниз катиться. 
Сначала тихо, потом быстрей. Становится все больней.
С одной стороны пинок, с другой удар. Уже остановиться рад.
Такая вот разыгралась драма. Катился вниз, попал в канаву.
В канаве вонь, в канаве смрад. В канаве никто никому не рад.
Но никто не хочет уходить. В канаве проще и спокойней жить.
Вроде не катишься ты вниз, но навсегда ты здесь завис.
Надо вставать и выбираться. А то навсегда можешь дурно пахнущим остаться. 
И вот ползёшь, ползешь упрямо, выбираешься из вонючей ямы.
Вылез, отмылся от вони, отмылся от смрада. Открылась дорога в гору, как награда.
Сумел выбраться и повернуть. А то мог в канаве вечным сном уснуть.


Рецензии