Пассажир 3

Новости с утра читая,
Пассажир сидит скучает.

-"Ну сегодня прям беда,
Вдохновенье, никуда!
Ничего не происходит,
Мысли льются как вода.

Новость! Вроде. Два мальчишки,
На приличья наплевав,
Малую нужду справляли,
Прямо в местных гаражах.
Остальные же ребята,
Позабыв про страх и риск,
Бегают прямо по крышам,
Издавая дикий визг.
-"Вы пожалуйста примите,
Меры жесткие, семья,
Он ведь можно оступиться,
Покалечится дитя.
Да и в общем-то не дело,
Прыгать как сайгаки здесь,
Вон площадка! Там вы смело,
Можете хоть в петлю лезть" .

-"А так вот оно в чём дело!!!
Так бы сразу и сказал!
А то строишь тут святого,
Типа запереживал.
Ты себя бы лучше вспомнил,
Что творил ты в их года?!
Ну а я тебе напомню,
Тем же, в общем то страдал!
Стройки, гаражи, деревья,
Всё пускалось в ход тогда!
Страха или же волненья,
Не случалось никогда.
Ну а если старый сторож!
Нас когда-либо ловил.
Как же мы его молили,
Чтоб он маме не спалил.
А тут ты, с своей тирадой,
Всю поляну разложил!
Вышел, вроде, на эстраду:
Я другой, я так не жил".
-" Был прилежным я тихоней,
В школу, шахматы, домой,
Ну и что, что был изгоем,
Но зато пока живой,
Ну а те кто "тусовались",
Не понятно где и с кем,
Там же в общем-то осталисть,
Я не спорю, что не все,
Половина иждевенцы,
Часть из них, свой срок ведут,
Два процента, ополченцы,
Лишь не многие живут"

Так на том и порешали,
Ничего не извлекли,
Зря страницы сотрясали,
Пассажир исчез вдали.

А. О.


Рецензии