За пределом...

Бесполезно ждать минувший день,
А от тех, кто предал - покаяния
И любви, растаявшей, как тень,
посылать никчемные признания.

Бесполезно спорить с дураком,
Открывая истин откровение.
Не поймёт.
Осудит.
А потом -
Отомстит с лихвой за поражение.

Не стелю соломку под себя,
Проложив дорожку безопасную!
Ничего не делается зря -
Неизбежно в жизни будет разное.

Бесполезно ждать, что мир вокруг
Распахнёт порывисто объятия.
Всё, как прежде:
Другом будет друг.
Враг - врагом.
И дальше.. ."по понятиям".

Невозможно
От людей пустых
Ожидать тепла и понимания.
Успокоюсь.
И оставлю их
За пределом личного внимания.


Рецензии