Сирень

Вот и сирень взялась пурпурной пеной,
Затмив листвы атласный изумруд
Своей красой, благой и откровенной,
Цветы-кресты чьи, пчёлы давно ждут.

Такое чувство, что в сей день весенний,
Почтив своим присутствием края,
Им подарил в цвету кусты сирени,
В придачу же и тучи комарья.

Но не беда, нарву букет багряный,
От аромата цвета полупьяный,
Я поднесу Ей, сердце как своё,

Не примет коль сей яркий бархат мая,
Обиду с лика дланью утирая,
Вручу его я матушке её.


Рецензии