Пассажир 2

Вот автобус подошёл,
Пассажир вдруг мысль завёл.

-"За окном тоска! Уныло.
Завещание зимы,
Горы мусора, фекалий,
С наледью "следы борьбы".
Про собак, ну тут понятно,
Половина их бомжи!
Про наледь я считаю тоже,
Не стоит много говорить.

-Давайте мусор мы обсудим!
Откуда он в наших краях?
Давайте углубляться будем,
И корень зол узрим в мозгах.
Мозгах тех лиц что на природе,
Привыкли мусор оставлять.
Вы на машине! Что вам стоит?
С собой его в свой град забрать,
И там уже, по всем канонам,
В контейнер молча поместить.
Но нет, вы срёте, чтож, печально,
О чём тут можно говорить?
Другая тема, потребитель,
Купил допустим шоколад,
А фантик бросил мимо урны,
И стрёмно вроде подобрать,
Потом в соцсети он запостит,
Мол - "Власти нет, совсем в стране,
Не могут улицы почистить!"
-Ну вы вообще в своём уме?
Поймите, чисто будет только,
Там где не мусорит народ,
И город будет как с "иголки",
И всех нас будущее ждёт"

Ну всё пока, амба на этом,
Довольно попусту скулить,
Ведь все равно одним сонетом,
В мозгах "ничё" не изменить.

А. О.


Рецензии