День без тебя

День без тебя и пуст и беден
Нет заполнения души
И целый день хожу, как тень я
Или сижу один в тиши

И думаю я о тебе не произвольно
Душа наполнена тобой
И склон скалы сияет томно
На солнце горном голубом

И море бурною волною
Накатывает на брега
И жизнь идёт довольно долго,
Но как то без тебя пуста

И милости земли Кавказа
Не так уж радуют меня
Тяжелая ложиться фраза
На мои плечи: «Нет тебя»!

Тебя и тут нет, в бога данном
Местечке очень неплохом
Где каждый день летают плавно
Три чайки над моим окном

Где перепутано пространство
Где множество чудесных мест
И где поёт немое царство
Природы сказочной уезд


Рецензии