***

Нижний он же город
Город в облаках
И несет река меня быстрее времени
Подожди, постой!
Все вокруг кричат,
Но быстрее все, её течение

Забываю сон, забываю дом
И лечу я вновь, необузданный
Кто-то попрекнет, кто осудит в след
Нет покоя мне, осенью разнузданной

Припояшусь я, оттолкну ногой
Берега реки разойдутся сказкою
Понесёт меня, бурная река
И по ней плыву рассекаю ласково

Струны в облака и душа поет
Нежно словно мне лет так десять отроду
Ты неси река, далеко меня
И причаль к брегам, что знакомы смолоду

Нижний он же город
Город в облаках
И ни тучки нет тут и не облочка
Счастлив я тогда, когда есть река
И несет она меня туда где моя родина


Рецензии