Тайна червоной руты

Видео стихотворения в моём прочтении
https://youtu.be/8UoN_9jlZcs

Паломник брёл к истоку света,
Искал божественной любви.
Чужую обошёл планету,
Земля лежала позади.

Остался миром неутешный,
Хотел из жизни он уйти.
"Постой! Не делай шаг поспешный"-
Услышал голос -"Погоди!"

Он обернулся .Что за чудо!
Не видно никого вокруг
"Не бойся. Я -Червона рута,
Твоя любовь и лучший друг.

Отец мой не хотел и слышать,
Чтоб за тебя меня отдать.
Ведь жили мы вдвоем под крышей,
С тех пор как бросила нас мать.

От гнева отчего сбегая,
Сорвалась я в крутой обрыв.
Кричал, но поздно "Круто ...руто"-
Звук эха крик твой повторил.

От горя потеряв рассудок,
Моё ты имя позабыл.
Ты руту стал искать повсюду,
Стал белый свет тебе не мил.

Сорви листочки, друг мой верный,
Из них чай крепкий завари.
Он не простой чай, он -целебный.
Уйдут тотчас печали дни".

И к жизни вновь воскрес паломник
От боли к счастью и любви.

С тех пор мечтает всяк любовник
К червонной руте путь найти.

Видео стихотворения в моём прочтении
https://youtu.be/8UoN_9jlZcs


Рецензии
ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ СТИХ!!!с приветом добра и благодарностью!))

Андрей Барабаш   18.07.2023 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо 🙏🙏🙏огромное, 🌹милый Андрей 🌹❗
Я очень 🥰🥰🥰рада, что Вам 😍понравилось❗
С ответными 🌞💓чувствами, 🙋‍♀️Оля

Ольга Ярошенко   18.07.2023 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.