Апрельская сага

Птенцов, покидающих тёплые гнезда, зовет на просторы небес акварель...
Отставшим от жизни включиться не поздно. Бариста-Апрель наливает коктейль.
Весенние дни, как из детства качели. Взмываешь на крыльях, от воздуха пьян.
В обед на бегу перекус из печенья, и с кофе остывшим бумажный стакан...

Проснувшийся город не прочь порезвиться, себя выставляя в красе на показ,
подставив для фото рекламные лица, отсыпав пригоршнями частный заказ.
Не будет потворства, в виду исключений, не пахано поле рабочих хлопот...
Какая из выдержек, двух из значений, в обход недосыпа рекорды побьёт?!
Дорога транзитом и мимо поблажек, отрезаны в жизнь обходные пути,
проспекты и здания многоэтажек в заторах домой заставляют ползти...

Откуда берутся заботы до кучи, энергии где раздобыть для рывка?!
Спустились на город чернильные тучи, густой стекловатой лежат облака.
Зависли на линии крыш, без изъяна, прорваться готовые, падая вниз...
И звуки зовущей весны окаянной на город весенним дождём пролились.
По лужам круги разбегаются резво, но просит заказчик сплошной креатив.
Становится воздух холодным и трезвым, пытается ливень попасть в объектив.

Промокла в одежде последняя нитка, и ветром пробрало до самых костей.
Осталась последняя фото-попытка, и ливень затих от приятных вестей...
Ухоженность парков, дворцов и церквушек от солнечных бликов гораздо живей. 
На лике весны хороводы веснушек... Свободная жизнь словно быстрый хайвей.

Costa Maria


Ответ на стих "Апрель" от Эль Мара - http://stihi.ru/2015/04/13/22


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.