Лесная Фея

Сегодня я попробовала собрать мои одиночно стоящие короткие стихи о Лукоморье, в одну сказку. Читайте по нумерации. Приятной прогулки /вместе со мной, на фотках-Я-/по Сказочной тропе Лукоморья… /Катарина/
*****
Я расскажу о сказочной стране Сибири,
Тайга, болота, реки, города!
Нет краше и родней во всём огромном мире,
Сибирь! Ты есть и будешь! Одна и навсегда!
******
Край таёжный, чарующий, дивный,
С родниковой холодной водой!
Как под кальку ландшафт креативный,
Это край, что зовётся родной!

Всего вдоволь и зверь есть, и птица,
И грибов, и орехов полно!
Надо ж было в краю том родиться,
Сибирячкой побыть мне дано!
*****
Что это сон, я правда ещё сплю,
Но где я и почему мне всё знакомо!
Мне повезло, и я мечту осуществлю,
Хоть в сказке, но снова очутится дома!

Как оказалось я в диковинном лесу,
Куда ни глянь, мне всё совсем знакомо!
Узнала сразу я сибирскую красу,
Я здесь гуляла часто, вон до бурелома!

Лесную Фею здесь я повстречала,
В осенней роще, где росли цветы!
Явленье Феи чтобы означало,
Как на Яву была средь этой пестроты!

Она молчала, только улыбалась,
Манила, увлекала за собой!
Взмывала в небо, снова опускалась
Принцессою она была Лесной!

Её ладони меня слегка коснулись,
Глазами показала мне тропу!
Берёзки нежно в след качнулись,
Она ушла в лесную темноту!

Тропу Лесная Фея взглядом указала,
Тропу судьбы по ней надо идти!
Своим путём иди так Фея мне сказала.
Превратности судьбы сумеешь обойти!

Исчезла Фея так же, как и появилась,
Внезапно, ниоткуда, просто враз!
А может Фея тоже мне приснилась,
Её я понимала просто и без лишних фраз!


Рецензии