Откровение...

Для неба снадобье, для рая
Провизор в ступке растирает,
Свет с теменью и блёстками,
Готовя ночь неброскую...

За дело взялся маг-волшебник,
Красоты рассыпая щедро,
Вживляет в небо дряхлое,
Рисуя ночь - по бархату,

По каплям синьку подливает,
За искрой - искру высекает...
Как за семью печатями,
Хранит рецепт мечтателям.

Луны рожденье, звёзд - ночное,
На тёмно-синем - золотое
Сразит воображение,
Покой...Душа в смятении...

Луна-яичница смеётся,
С высот свет звёздно-лунный льётся:
Ночное вдохновение,
Любовь к нам - откровением...

30 апреля 2021 год, Новосибирск


Рецензии
Любовь крадется...
Оленька, да, ты шо-о-о...
Да,так разве ж, можно?!
А, если залёт случайно?!
http://stihi.ru/2021/05/01/2168

Михаил Мартынов 2   01.05.2021 11:11     Заявить о нарушении
Христос Воскресе !!!

Ольга Мельничук 2   02.05.2021 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.