Я должен

Я должен налоги все оплатить
Чтоб Родину свою очень любить,
Пахать на благо чужих людей
Чтоб были крошки в семье моей.

Я должен рот держать на замке
И со штрих-кодом быть на руке,
Молится тем кто плюёт на меня
И вместо хлеба ожидая ремня.

Я должен верить в их явную лож
И восхещатся от их пьяных рож,
С поклоном идя и подарок неся,
А по другому тут жить нельзя.

Я должен пить дорогое лекарство
Что в долг дало моё государство,
Верить в заботу, уют, их тепло,
Любовь и защиту, родное крыло.

Я должен знать что положено мне
И молча не тяфкать на своём дне,
Жизнь доживать, оплачивать дань
Не заходя за запретную грань.


Рецензии