Предчувствие

И вот отправлен кем-то в этот мир ты
Родился, Матерью любимый и согретый
В душе храня все сокровенные мечты
Ты ищешь путь, в доспехи от рождения одетый

Живешь с предчувствием глубоким:
Ты много помнил, но забыл
Что истина хранится где-то рядом
Ты в поисках её, опять без сил

Мы путники, но карты квеста не даны
Без осознания, отныне, не найти пути
И как в смертельном лабиринте сделать верные ходы?
Иначе вновь к Началу вернуться все обречены

Блуждая по "тоннелям мастера Дедала"
Ты должен встретить минотавра и убить
Но вдруг не явится к тебе та "Ариадна"
Что "нить волшебную" способна подарить

Подобно "пленникам Кифера"-
Мы поедаем жадно "Лотоса плоды"
Однако, нету рядом странников Гомера
И с "Проклятого Острова" нас некому спасти

Как "Форрест", всё же пробуй убежать
Возможно, прибежишь ты вновь на старт
И о тебе захочет кто-то шоу снять:-
"Эй, Труман! Ты герой!", но нет пути назад

И, вроде, к декорациям уже привык
Актёры все достойно исполняют роли
Но вот всё чаще кажется- опять тупик
А выбраться из рабства не хватает воли

Не каждому, отнюдь, дано узреть
Святую Сущность в каждом Человеке
Законами Религий диктуют нам- "Терпеть!"
Увы, слепцы, нет времени! Ищите!
Ту «Истину», что спрятана от глаз Вовеки!


Рецензии