Как правильно называть врачей

Вот идёшь по коридору больницы и читаешь надписи на дверях какого врача кабинет.

Окулист, дерматолог, терапевт. Вот и думаешь что это за врачи такие.

Надо писать на двери кабинета так, что бы всем было понятно.

НАПРИМЕР.   

Глазист, - это врач по глазам.

ГОЛОВИСТ, - это врач по голове.

Горлист, - это врач по горлу.

УШИСТ, - врач по ушам.

ХРЕБТИСТ, - это врач по позвоночникам.

НУ ВОТ ПРИКИНЬТЕ - ТЕРАПЕВТ, вот что это за врач? Надо писать ЛИВЕРИСТ, то есть врач по ливеру и всем всё понятно.

НОГИСТ, - это врач по ногам.

РУКИСТ, -  это врач по рукам.

ОРТОПЕД, голову можно сломать кто это,  - а ведь можно доходчиво написать.
КОЛЕНИСТ, СУСТАВИСТ, КОСТИСТ. И всем будет понятно.

ПРАКТОЛОГ, это кто знает что, можно же просто сказать, - АНУСИСТ.

ДЕРМАТОЛОГ, ужас какой то, кто это? даже дети не знают. Надо писать кожист и всем будет всё понятно.

ЛОПАТИСТ, врач по лопаткам.

ВОЛОСЯНИСТ, врач по волосам.

Окулист, - это спец по АКУЛАМ хотя и буква в нашем разговоре ничего не значит.

Нам всем голову морочат всякими дурацкими названиями врачей. Надо называть всё своими правильными именами. Доходчивыми всем и всегда.

Ну разве не так а?


Рецензии