Скорлупка

(Гуляя с детьми)


Подсчитаешь прибыль и убытки,
детских радостей переберешь мешки:
пепельные рАкушки улитки,
шишка с елки, камешки с Оки,

бронзовый, словно бубенчик, желудь,
пёрышко из сойкина крыла...
– и уже не кажется тяжелой
та дорога, что тебя вела.

Да баранки черствой половину
из того ж запаса не забудь,
чтоб хватило с радостью безвинной
до конца измерить долгий путь:

перекрестья радости и боли,
сполохи стыда и красоты,
всё в чем волен был ты, в чем неволен,
жизни мира милые черты,

а в награду слова и поступка –
может быть, один счастливый стих:
как листок по ветру, как скорлупка
голубая, в ковылях сухих.





__________________________________
 

Эндрю Уайет. В воздухе


Рецензии