В сиянье солнечных лучей!

                В  СИЯНЬЕ  СОЛНЕЧНЫХ ЛУЧЕЙ!

С утра, проснувшись, с майским светом я сольюсь!
В сиянье солнечных лучей  пусть  улетает грусть!
Пришедший день принёс тепло и радость быти;я!
В водоворот  весенних грёз уносит он  меня!

Ночной мелодии печаль осталась в темноте,
Оставив горечь тяжких дум в туманной высоте…
Танцует солнца луч в окне гитарною струной,
И плещется  восторг в душе отрадною волной!

Дурманным  запахом сирень цветущая   пьян;ит…
В прохлады свежесть с головой  нырнуть меня ман;ит!
Мгновенья солнечной весны  невидимой рукой
Уносят,  как во сне,  туда, где нега и покой…

Беззвучно тишина звенит и листья шелестят –
Зовут куда-то далеко, куда хватает взгляд…
Всё как обычно, как всегда, лишь радость быти:я!
И в жизнь, цветущую вокруг, вновь погружаюсь я!
= = =
ПЕСНЯ.
https://disk.yandex.ru/d/zQLkObN-f076Hw
Песни  на  мои  стихи  поёт  Олег Горелик  (Израиль):
https://yadi.sk/d/b5l2Ew9v-iQ8aA
https://vk.com/audios113758987?section=all


*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
 
До этого прочли альтернативный стихотворный отклик мой,
И строчек парафраз, что прочитаете сейчас на стих чужой:

                Источник вдохновения:
       
                «В тени скучающей луны...»
                автор - Яков Баст

               
«В тени скучающей луны по струнам пробегусь.
Прошедший день унёс во мглу задумчивую грусть,
Апрельский вечер подарил непрошенный покой...
И млечность, сквозь сиянье звёзд, касается рукой…

Уносит ветер в облака с аккордами привет,
Веду с упавшей темнотой привычный тет-а-тет…
Текут мгновения весны в невидимой реке
И палец вечности застыл на взведенном курке…

За окнами цветёт сирень и ветки шелестят,.
Чернеют кляксы грязных луж вчерашнего дождя…
Всё как обычно, как всегда.  "Высокая тоска"...
Звенит  беззвучно тишина, как пуля, у виска.

Танцуют блики на стене свой бесконечный твист.
По нотам прожитых годов играет гитарист...
Летит  мелодии печаль в туманной пелене,
Оставив горечь тяжких дум с тобой наедине…»

http://stihi.ru/2021/04/28/136

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-            


Рецензии
Настроеним брызжет строка и Весне открывает ворота, было так и бежит сквозь века:и сирень, и Любовь, и полеты...
Счастья!

Дарафея   20.05.2021 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Дарафея!
Стих свой пишу в весне я!
С улыбкой!

Людмила Финько   20.05.2021 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.