Кредушко

                на «Девы, отроки, скажите-ка...» (Георгий Мёд)

               
                ... Взвоет он,народ этот.
                Что посеял,то и пожнёт.
                Юрий Фрол   
 
Сеял с кем ты? С Богом — жать.
Он — Отец. А Церковь — Мать.

 
                Церковь,жто бизнес проект.
                Юрий Фрол

На прекрасное, великое и вечное
Не набросишь, братец, пыльные мешки.
Жизнь земная — добро-злая, быстротечная —
Есть источье безконечныя реки...

- "Ты-то, ты-то почём знаешь, седый дедушка?
Мне зачем напрасно сердце бередишь?"

- "Не наскучило ль тебе худое кредушко?
Не пора ль взмывать учиться выше крыш?"


                Взмывай,Жора,взмывай.
                Можешь не возвращаться.
                Юрий Фрол
   
Мой товарищ молчаливый
Чай мешает, ложечкой звеня.
Я молчу — живой, счастливый —
Вспоминаю: ты есть у меня.
     Дорогая, не грусти,
Попрощаться не успели — ты прости,
     Дорогая, подожди,
Нас не могут разлучить снега-дожди.

Мой товарищ обернулся,
Улыбнулся молча и ушёл.
С Богом!
Вот другой вернулся.
Вместе нам молчится хорошо.
     Припев.

Если ж не вернётся кто-то,
Остаётся вечно молодым.
Прилетят стихи и ноты,
В честь орлов споём. Иль помолчим.
     Дорогая, не грусти,
Попрощаться не успели — ты прости,
     Я вернусь —  ты подожди —
К нашим внукам... тихой песнею в груди.

     Дорогая, подожди,
Я вернусь к тебе. С медалью на груди.





.


Рецензии