Жизнь продолжается? Ну да...

Жизнь продолжается? Ну да,
Куда ж ей, суке, деться.
Года текучи, как вода;
Стучит, как прежде, сердце.
Я путь свой жизненный прошёл
Чуть больше половины.
Себя в поэзии нашёл -
Идёт стихов лавина
И всё сминает на пути
Жестоко, беспощадно.
Вопрос: как дальше мне идти? -
Дороги нет, и ладно.
По бездорожью я пойду,
По топям и болотам.
Всё, что потеряно, найду,
Спросив судьбу: чего там?
Она ответит или нет -
Я этого не знаю:
Не экстрасенс я, а поэт -
И в сердце боль сквозная.
Другим её едва ль понять,
И, может, слава Богу.
Не все живут внутри огня,
Как пасынок Сварога.
Кому Христос, кому Перун,
Кому-то Гаутама...
Я слышу звуки Лирных струн,
Путь продолжая прямо.


Рецензии