Я желаю умом углубиться...

*   *   *
Я желаю умом углубиться
В тот массив информации, где
Скачет мудрость, как в роще лисица,
И мелькает, как мышь в борозде.

Долго буду за мудростью гнаться –
И накрою ментальным сачком,
Но при этом я буду считаться
Среди умных людей дурачком.

Умным сказано: просто пойдите
В пункт раздачи, где мир и уют,
Там всю мудрость в провёрнутом виде,
В упаковке красивой дают.

Школа, храм, телевизор, соцсети
На любые сомненья ответ
Вам дадут, а игривые эти
Мыслеформы, – их попросту нет.

Нет лукавых, таинственных мышек,
Мудрость прячущих где-то внизу,
Нет и пляшущих проблесков рыжих
В обнаженном осеннем лесу.


Рецензии