Мой учитель мёртв, мне больше не грустно

Сижу у школы, на столе открытый мой дневник.
Во мне ярость быстро наступала:
Ещё одна двойка вдруг меня достала.
Не избежать теперь скандала!

Учителя позвал я на серьёзный разговор
Чтобы обсудить вот этот несерьёзный вздор.
За это нужно быть повешенным ремнем,
Глупой тварью оказаться
Раз он способом мучить так меня живьём.
Такое не может допускаться!

Я оглянулся, но так его и не найду
Прошёл без четверть час, его ждать я больше не могу
Пошёл домой и вижу:
Столпились люди у дороги, в каждом есть чуток тревоги.
А там лежим сгорбившееся тело,
Давно уже он не дышал.
Но, погодите!
Учителя своего я в нём узнал.

Оказалось, что его сбил грузовик,
Вот, что упрямством своим он всё-таки достиг.

Но главное, что двойку я не заслужил
Ведь отвечал я, все досконально изучил
А он в ответ мне лишь грубил
И вот как ему назло,
С судьбою так не повезло.


Рецензии