Слова

Слова всегда, останутся словами -
Коль их душа, твоя не приняла!
Они не станут - важными делами
И не наполнят чашу из добра...

Они как ветер - унесутся в небо
Вспорхнувшей птицей с вешнего куста.
Зависнут в воздухе - незримо и нелепо
Не передав эмоции творца.

Слова всегда, останутся словами -
Недонеся значение своё.
Прервётся связь - меж чувствами, губами
Оставив смысл - это не твоё...

Мы важность слов - порой не замечаем
В порыве страсти, ревности иль зла.
Родных, друзей - "подборкой награждаем"
Не осознавая, хочет ли душа...

Словами можно ранить, покалечить
Словами можно душу воскресить.
А можно навсегда ярлык повесить
И этим жизнь кому - то сократить...

Слова всегда, останутся словами
Но действие их очень глубоко.
Не говорите слов, когда устами –
Пророчатся - недоброе иль зло....


Рецензии