Мсль

Посмотрите на детей.

Неповерхностно...

Если смочь, то одно из важных посланий для взрослого, которое транслирует ребенок очень легко увидеть:

"он всегда выбирает бОльшее" из того, что предлагает жизнь...

Из простого, когда наблюдала за сыном: он сначала видит яблоко, потом тянется его потрогать, потом хочет облизнуть, потом, если есть чем, откусить, а потом жуя, почувствовать, познакомиться с его вкусом у себя во рту.

Понятное дело, что нет еще способностей, нет навыков это бОльшее взять.

Но имеет значение здесь его внутреннее чистое и смелое стремление к этому!

Оно и ответственно за эволюцию.

Ведь если бы ребенок держался за меньшее, то...

И знаете, почему так происходит!?

Потому что бесстрашие...
Малыш еще полон любви к жизни и не напуган ей. От того и стремится ее объять.

Взрослый, к сожалению, наоборот.
Он живет, зацепившись за малое в страхе перед чем-то бОльшим!

А жизнь подкидывает... подкидывает... подкидывает эти шансы, намекая на то, что нужно двигаться дальше.

Но, наверно, самое горькое уйти из нее лишь с "представлением о яблоке...

...когда можно было насладиться его вкусом".


Рецензии