О жизни

Ты думал: жизнь - победы, слава,
Улыбки дев, весенний сад.
Ну, брат, держись! Горька отрава.
Вот поражений - целый ряд.

Ты думал: жизнь легка, прекрасна,
Но это тоже ерунда.
Ты думал так, чудак, напрасно.
Вокруг - возня, вокруг - вражда.

Ты думал: жизнь - широко поле,
Которое ты перейдешь.
Но и на это Божья воля.
Там потеряешь, тут найдёшь…

Ты думал: жизнь - такое счастье,
Что стоит всех твоих потерь.
Но изменился в одночасье.
И всё иначе, брат, теперь.


Рецензии
Добрый день, Сергей! Жизненно и мудро...) С теплом, Анна.

Анна Шеремета 2   04.05.2021 10:18     Заявить о нарушении
Анечка, благодарю!

Сергей Козунов   04.05.2021 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.