Убивая себя

Уважай себя. Относись к себе по хорошему.
Говорю я себе постоянно из раза и в раз.
Только что в этом толку, когда тени темного прошлого,
Не дают отвести от себя раскрасневшихся глаз?
Улыбаюсь, киваю - да полно, я правда исправилась!
Я иду лишь вперед и себе я лишь верю теперь...
Никогда не признаюсь, что с этой задачей не справилась.
Сразу падаю в омут, лишь хлопнет за мной тихо дверь.
Я себя убиваю - на мой вкус, мучительно медленно,
Алкоголь и наркотики, дни без еды и без сна.
Пью паленый Бакарди, ночами читаю Коперника,
И работаю так, чтоб забыть, что когда-то жила.
Всю сердечную боль давно ощущаю физически -
Ледяными руками под ребрами крепкий ухват.
Нахожу смысл жить не душой, а всегда эмпирически,
Но в последнее время все чаще с трудом, даже так.
Тут ничьей нет вины. Я мечтала всегда стать актрисою,
Только вместо театра я сценою жизнь избрала.
Вы простите меня, кто считал словно он за кулисою,
Словно знает меня - я всего лишь безбожно врала...


Рецензии