Песнь Макса или как Елена Викторовна кота лечила..

Однажды я, вдруг, приболел,
Не отпустила на свободу!
Коту устроив беспредел,
Ты позабыла про природу!

Там травку, с радостью, поем,
И птичек половлю украдкой,
Вот дёрнул чёрт тебя бежать,
По всем безумным эскулапам!

Легла бы лучше ты поспать,
Так нет -  жестоко хвать за лапу!
Ступай, ищи свою тетрадь,
А мне отдай скорее шляпу!

Мой прадед сапоги носил,
И шпагой он владел, играясь,
Лила ты мне свой эликсир,
Моей изжогой наслаждаясь.

Взахлёб, безумство злых ролей,
Пять дней и пять бессонных ночек,
Хотелось дать тебе взашей,
Но не достал совсем чуточек.

Ты спеленала душу мне,
Своими длинными руками,
Держала крепко за хибос
Своими цепкими пальцАми.

На муки Макса обрекла,
Взамен его расположения,
Что? Кару Боги принесли?
Узри кота сия мучения!

Ты мне испортила досуг,
Плевав на все кошачье мнение,
Не сходят муки Макса с рук?
Смотри же на кота творения!

Иду я тихо на балкон
И   ухмыляюсь на цветочки.
Ты думала, я- пустозвон?
Теперь ищи свои росточки.


Ты любишь вечером лежать,
Поджав ножонки на диване?
Ступай, ищи теперь кровать,
Диван порвали марсиане.

Обои, шторы и углы…
А что? Кота ты здесь узнала?
Отдайте шляпу, Господа!
Теперь ты  Макса услыхала?

И пусть бежит ручьём слеза,
Я не мурлычу – наблюдаю,
Смотрите в угол, господа,
Я там совсем не убираю…


Ну что?  Несите колбасу
И молоко мне подогрейте,
А хочешь, дом я разнесу?
Вы подходить ко мне не смейте!


Рецензии