Дом, разрушенный землетрясением в Ташкенте

Дом, разрушенный землетрясением в  Ташкенте.

Предположительно - на Шахрисябской улице.

А ведь я в нём когда то жил.
Гостил недолго. и был я мал тогда.
Дом принадлежал артистке, немолодой уже.
И были комнаты с высоким потолком,
и были стены - расписаны весьма красиво, как на востоке принято.
И был там двор большой, а по нему ходили куры, утки , и был большой индюк, как думал я, начальник всего двора.
И дерево большое росло, грецкий орех,
я помню как с него сбивали орехи , и мы их собирали.
И собачёнка бегала - Трезор.
Артистку звали баба Люба, и в гриме она была красива бесподобно, и душу добрую имела, это да.


Рецензии
Ув. Юрий!
Увожу Вас от грустных воспоминаний.
Читайте два рассказа на стихи.ру

Давид Таращанский   01.05.2021 07:13     Заявить о нарушении