философская лирика - Алексей Гладких хх1-416-

Философия  <С У Т И>... 
      -1-
...А Истина одна.
Иной ведь быть не может...
-Средь сна цветного растревожит;
-опять всё чёрно-белое,
иль вовсе:-непонятный глас
во самое и сердца вед ное,               
 но мимо,мимо глаз,
-поутру вглядываясь в сумраки:
-ну сутра что ли,
или просто гимн республики??.
...Иль дева так из дальнего
звала...-Зовёт
         и неприкаянно?..
...Иль птице хочется зерна?...
...Иль за оплатою ошибок
каких-то как-то
явился сам и _сатана_?..

...А комнате - Л У Ч И С Т О
от утра в разноцвет!!!

...И как ещё речистей
о истине,               
          которой нет               
          и               
          нет;
-ни первой,ни второй,ни третьей
с кровавыми телами в лихолетья!!!...

...-Живи,живи!!.-
-сказала вдруг луна,
за горы далей пре ходя,
-с чувствами да славными,
с раздумьями не аморальными
в З А В Е Т на И С Т И Н Ы в ответ,
взамен ничто не находя!!!...

...Рассеянный во солнце день...
...-Ну надо вот чинить опять плетень:
вчера косуль и скаканула               
 волка от испуга...

...Вот!!!
-И С Т И Н Н О Е  самое:
-волков косулями кормить -
-природное,
-универсальное...

...А грань Д О Б Р А...

...-Вот И С Т И Н А - сама:
-Без серебра и золота,
а между наковальней с молотом...
..........................................
..........................................


Рецензии