Какая прелесть в утреннем рассвете

И вот ночная мгла тихонько отступает.
И над землёю чудо-утро наступает.
Рассвет туманом речку укрывает.
И от восторга сердце замирает.

А тишина, пьянящая собою.
Лежащая над спящею землёю.
Влекущая своею глубиною.
И тайной мироздания, не земною.

Поля и лес, в тумане, словно в сказке.
Застывший миг, в полупрозрачной краске.
Так схожим на рождение планеты.
Какая прелесть в утреннем рассвете.


Рецензии