Коты и мысли не давали спать

Коты и мысли не давали спать,
Скреблись в башке, мяуча и пища;
Парили, словно в океане скат,
Просторы необъятные ища.
То вверх, под облака, то камнем вниз,
То снова по душе когтями.
Зачем залезли мысли на карниз?
Зачем так сильно нерв натянут?
Ночь. Надо спать и людям и котам,
И мыслям в голове улечься тесно.
Скребутся снова. На вопрос: кто там?
Коты и мысли отвечают честно:
Коты пришли ловить мышей,
А мысли погулять по переулкам.
Гоню и мысли и котов взашей.
Не ночь, а день предпочитаю я прогулкам.
Покуда день есть чей-то сын, ночь – чья-то дочь…
Запутываюсь в мыслях – к чёрту!
Огромен океан, бездонна ночь,
Не поддаются мысли счёту.
Хвала будильнику – вот прерван мыслей ход,
Коты в испуге разбежались,
И океан пронзил мурлычущий восход,
Его размеры торопливо сжались.
Мой рыжий кот спокойно рядом спит,
Рассвет, не торопясь, ползёт по стенам,
Последний сон тихонечко сопит.
Я просыпаюсь – выхожу из плена
Котов и мыслей, не дающих спать.
Я же проснулся. Почему опять?!..


Рецензии