pro- меня

Добро пожаловать в мой мир-
Мир музыки, стихов, картин.
Здесь нет людей. Я в нем один.
Он мною ревностно любим.

В нём тишина, невидим быт,
Неслышно музыка звучит,
Здесь можно чувствовать и жить,
И, не боясь, собою быть.

Здесь хорошо среди вещей
Не слышать пафосных речей,
Не видеть грязь, не жечь свечей,
Не быть историей ничьей.

Здесь разнотравьем пахнет чай,
Приятно быть, легко молчать,
И о прочтённом размышлять-
На всём здесь красоты печать.

Здесь нет ни сплетен, ни интриг,
Соседей нет и нет родных,
Лишь планомерно льется стих,-
Я к его музыке привык.

Чтоб после суетного дня
Душа могла прийти в себя,
Я возвращаюсь каждый раз
В тот мир, который « pro-меня»...

30 мая 2021


Рецензии