Гляди итог

Безжалостная суета...
Свобода, свет, не теснота...
И не поймёшь, а задавило.
И наслажденье перебило.

Из спальни сонно:
- Гаси свет!
Ох, от тебя покоя нет...
И сладкий храп доймёт упрямо
И доведёт ажурной гаммой.

Молчат, как ноты, провода,
Спит ветерочек ли...да...
Проснутся, словно дух гобоя
И как на домбре, как всегда.

Ночь непроглядна и густа
Несутся рядом поезда
И слух иглою острой ранят,
Зоря сыграет на органе.

Что ж не играть? Взошла заря,
Трудилась ночка и не зря.
И утро тихое готово
Благословить денёчек новый.
15.02.18


Рецензии