За окошком весна, середина апреля

За окошком весна, середина апреля,
трясогузки вернулись в родные края.
А погода мудрит, нашим душам не внемля,
дождь со снегом идёт, прикрывая поля.

Вновь берёзки родные наполнились соком,
это значит, что вновь, пробудилась земля.
Солнце светит в окно, заглянув ненароком,
своим тёплым лучом, отогрело меня.

На поляне у дома, проклюнется травка,
разукрасит её в малахитовый цвет.
Не сдаётся весна, что ни день, то поправка,
одуванчиков море пробивается в свет.

Вскоре жёлтым ковром всю покроют полянку,
будто стайка цыплят разбредутся в траве.
Солнце, луч золотой, им пошлёт спозаранку,
доброй, светлой улыбкой, пройдясь по земле.

Заиграют они, ярким солнечным светом,
привлекая, прохожих, своей чистотой.
Ярко-жёлтым ковром, изумительным цветом,
первозданною всех, удивив простотой.
             18.04.2021 г.


Рецензии