Война... Неутихающая боль

Обелиск, да плакучие ивы,
У гранитной плиты тишина.
Рядовые, сержанты, комдивы –
Имена, имена, имена...

Ветеран не стесняется – плачет,
Он дошёл до Берлина живой.
Мир сегодняшний кровью оплачен,
Кто погиб – тот навеки герой.

Каждый миг смерть на прочность пытала,
И вела сокрушительный бой.
Отгремела война, отпылала –
Миллионы забрала с собой.

Распоясавшись зло не щадило
И кровавой катило волной...
Справедливо добро победило,
Но... какой дорогою ценой!

Сладкий запах цветущей сирени,
Ордена на груди стариков...
Снова мы преклоняем колени,
Перед памятью павших бойцов!


Рецензии