Крыло второе мне не отрастить

Сложилось так, крыло теперь одно,
на одном мне в небо не подняться.
Благодарю, Господь тебя за то,
что дал возможность жить, не сдаться.

Что научил терпению меня,
видеть мир с открытыми глазами.
Чтобы жила, обиды не храня,
чтоб тепло души делила с вами.

А, душа, как птица, в клетке бьётся,
спокойной быть не может ни на миг.
Быть спокойной ей не удаётся,
когда чужого сердца слышит крик.

Мир, где все живём, не безупречен,
и многое нельзя предотвратить.
Должен человек быть человечен,
быть человеком, значит жизнь любить.

Мир любить, дарованный нам Богом,
и Землю, на которой все живём.
Восхищаться звёздным небосводом,
не надо слёз, что мы так часто льём.

Мне тяжело, но я боец, борюсь,
за тот шанс, оставленный мне Богом.
Я человек, которым остаюсь,
пусть, жалеть, приходится о многом.

Крыло второе мне не отрастить,
пусть не сразу, с этим я – смирилась.
Не надо выживать, а надо жить,
любить землю, где ты, появилась.

Любить родных, и близких мне людей,
и, не скупясь, дарить им доброту.
Ты с возрастом становишься мудрей,
и ценишь больше жизнь, чем красоту.
        13.04.2021 г.


Рецензии