Давайте послушаем дождь

Давайте послушаем дождь,
Что каплей стучит по стеклу...
Он паузой между строк
Предложит отдых уму,

Который ведёт пересчёт,
Кому-то готовит отчёт
И ищет наперекор
Ответы на весь этот вздор.

Найти справедливость, достать,
Вопросов - не сосчитать!
А если дождь слушать,
То можно куда-то попасть:

В мир, где бальзамом звук
В окошко стучится, как друг,
Который не сможет понять,
А только в беде обнять...

В сердце впустив дождь,
Чтоб подлечить разум,
Будто меж строк заживешь -
И легче дышать сразу...


Рецензии