Диверсант

Диверсант.

-У тебя пустая голова! -
Разорялась на меня братва,
Потому что множество беды
Приношу от всякой ерунды.
Не обдумав толком ничего,
Я спешу добиться своего -
В результате, на чужой карман
Утекают деньги горожан.

За мои проделки как волна
Надрывался председатель хмурый:
Сделка оказалась сведена
До упадка всей инфраструктуры!
Сильного соперника впустив,
Бизнес наш лишился капитала!
Вместо колоссальных перспектив
Мы достигли полного обвала!

“Правда в деле - не авторитет!” -
Утверждал им созванный Совет. -
Я же, допустивший беспредел,
Развалил финансовый отдел!
Руководство в бешенстве твердит,
Что нагрянет скоро аудит!
Нам клиенты новые нужны,
Все задачи не завершены!..

В неудачах виноватый я,
Принял оскорбление команды.
-Ради популярности вранья,
Надрывать я не желаю гланды!
Я, у вас на должности побыв,
Ясностью открыл глаза народу:
Коллектив ваш корыстолюбив
И на всё пойдёт ради доходу...
15-16.12.2018г.


Рецензии