Я тебя отпустил в этот мир, словно птицу из клетки

Я тебя отпустил в этот мир, словно птицу из клетки пустой,
Я надеялся, мир тебе станет неясен совсем и далек,
Я надеялся видеть тебя иногда над своей головой,
Только ты набрала высоту, о которой и мне невдомек…

Я тебя отпустил в этот мир, будто руку убрал с тормозов,
И твой поезд помчался по рельсам, не видя ни стен, ни преград,
Ты расправила крылья, кружась в вышине облаков,
И ты знаешь, а я хоть и скупо, но все-таки этому рад…

Если хочешь, суди меня! я ведь суда заслужил,
Что не мог тебя раньше из жизни своей отпустить,
Но, ты знаешь, а я ведь и сам эти годы как будто не жил,
Я надеюсь, ты сможешь когда-нибудь это простить…

Я надеюсь, ты сможешь когда-нибудь это понять,
Пролетая над ворохом серых и пасмурных туч,
Что любить – это значит, порой отпускать,
И закрыть свою клетку пустую, и выбросить ключ!..


Рецензии