Звёзды ль

      блиц

Вот, так, жуешь себе орехи,
Кромсая рифмы на стехи…
– В окне варяги, чую?
– Грек.
– И?
И блеск отточенной сохи.
За лесом звёзды ль встали хмуры,
А, может, день – не с той ноги:
Тебе идёт лицо фигуры.
И шерстяные сапоги.
Пусть недоказанной причиной
Ты обессиленно вспаришь.
Давай расстелем хоть овчину –
Раскрасим внутренний Париж.

            doktor


Рецензии
а грек поди с гречихой?

улыбнулся)

Юрий Макашёв   16.05.2021 06:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.