Домашка по природоведению

Все вполне логично вроде
Предусмотрено в природе:
Получаем мы легко
От коровы молоко,
Из гагары - дикой утки -
Щиплем пух для зимней куртки,
И с огромной пользой меда
Не ошиблась мать-природа.
Только вот от комара
Нет ни пользы, ни добра!

Неужели нам всерьез
Нужен этот кровосос,
Что кружит-визжит над нами,
Не давая спать ночами?
Теплой ночью на реке
Не походишь налегке,
Снимешь куртку от жары -
Обглодают комары.
Издавая злые звуки,
Тычут жало в ноги-руки,
А потом ты до зари
Чешешь эти волдыри…

Нам, конечно, говорят,
Что лягушки их едят,
Только если для страны
Эти жабы так важны,
Комаров гоните в пруд -
Пусть их там спокойно жрут…
А для нас какой-то сбой -
Комаров кормить собой.


Рецензии
ВотВот! И я оп том же!

Комаров собой кормить - весчЪ!

...так, детки. Будете себя вести хорошо, пойдём на пляж! Полакомимся!

Юрий Сафроненко   01.05.2021 03:23     Заявить о нарушении