Душистый май...

Зарёю утреннею росный,
Лугов цветами многоликий,
Вокалом птиц звонкоголосый,
Закатом солнца нежно - тихий,

Прозрачным воздухом звенящий,
Летит небесною лазурью,
И лес весенний и шумящий
Ветрами пьяными целует,

Ласкает с трепетною дрожью
Кудряшки нежные берёзы...
И громогласно и тревожно
Гремят литавр небесных грозы.

Душист и негой полон травень,
Звенят хрустальные ручьи...
В давно распахнутые ставни,
Волнуют страстью соловьи...

Любовь захлёстывает в мае,
Даря пленительные грёзы,
И сердце сладостно сжимает,
И на глазах искрятся слёзы...


Рецензии