Сколько?

Будто мы слышать друг друга не можем,
Будто на разных твердим языках:
Господи Боже, Господи Боже,
Сколько плутать нам дальше впотьмах?

Если не знает дороги ведущий,
Что ж мы за ним так покорно бредём?
Неразличимо в тумане грядущее,
Прошлое сами отдали под слом.

Что, ностальгировать только осталось?
Не попытаться обратно вернуть
Что растерялось, за так распродалось
И изменить этот гибельный путь?

Путь не туда, в никуда, в неизвестность.
Эти рывки и вставанья с колен,
Это забытое – совесть и честность.
Жажда наживы - чести взамен.

Что ж мы услышать друг друга не можем?
Будто на разных твердим языках:
Господи Боже, Господи Боже,
Сколько и дальше плутать нам впотьмах?


Рецензии
Какая грусть! Трагедия,.. тоска.
В душе её наверно что-то изменилось.
Вернуть былое, Боже, дай ей милость.
Вернуть любовь издалека...

Татьяна Буевич Продолжение   25.08.2022 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо.

Юрий Матвеев   25.08.2022 16:52   Заявить о нарушении