Ты только мой

Желанья  наши  совпадают
В  стихах  и,  кажется,  не  только...
И  это  нас,  порой,  скрывает
От  любопытных. Здесь  их  столько! -
Что  всё  открыто,  без  оглядки,
И  к  рифме  строгой - настежь  дверь!
Здесь  не  помогут  игры  в  прядки,
Да,  и  не  нужно  нам  теперь.

И  помня  первое  свиданье
Среди  ромашек  на  лугу,
Я  васильковое  дыханье
Забыть,  мой  любый,  не  могу!
И  брег  Оки  нас  ждёт  с  тобою,
Ман'ит  к  себе  пора  лугов.
Приду,  родной  мой,  и  не  скрою -
Излучин  д'орог  мне  альков!

Твоё  желанье,  милый,  свято!
От  счастья  пророню  слезу.
Тебе  то - чем  душа  богата! -
Взамен  подаришь  мне  звезду.
Я  попрошу  тебя,  желанный,
Её  мне  дать  без  лишних  слов
И  принеси - так  долгожданный
Наряд  из  лёгких  лепестков!

К  лицу  мне  васильков  касанье
И  твой  влюблённый,  нежный  взгляд,
И  в  нашем  родовом  преданье
Об  этом  предки  говорят...
Со  мной  ты  рядом - это  счастье!
На  сердце - радость,  в  холод - зной.
С  тобой  мы  вместе!  Пусть  ненастье
Обходит  где-то  стороной!...

        30.04.2021
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию


Рецензии
Что ни взгляд -- сама Надежда,
А улыбка, чувств сирень!
Как весна, любовь безбрежна
И венчален майский день . . .

Спасибо, Надежда! Стихи великолепны!
С Весной-красной и добрыми пожеланиями )))

Михаил Дорин   08.05.2021 12:27     Заявить о нарушении
Михаил, случайно обнаружила рецку, за которую не поблагодарила Вас. Примите мои извинения, мне это не свойственно.С уважением и теплом.

Надежда Кульчицкая 2   19.07.2021 14:41   Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!
С теплом души,

Михаил Дорин   20.07.2021 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.