Благовещение Честелло По картине Сандро Боттичелли

                «Благовещение Честелло».*
                По картине Сандро Боттичелли 1489г.


                Мария Библию читала,
                Когда явился Гавриил.
                Благую весть она узнала,
                Что ей Архангел говорил.
                Она колени преклонила
                С протянутой к нему рукой.
                Что дух святой сойдёт на землю,
                Теперь узнаёт и любой.

Примечание:
* «Благовещение Честелло» : была написана Сандро Боттичелли в 1489г. на заказ церкви флорентийского монастыря Честелло, ныне Санта-Мария -Маддалена де’Пацци.


Рецензии