Зарифмую тебя...

Зарифмую тебя с золотистым лучом предрассветным...

Зарифмую тебя с расписным, как платок, небосводом...

Зарифмую тебя с отражением вечера в лужах...
               
                Зарифмую тебя... Ирина Гецен

Помню в школьные годы читали мы Джанни Родари,
Что у каждого дела свой признак особенный есть...
Расскажу вам, друзья, как обычный мытищинский парень
Опрометчиво втюрился в девушку с лейблом "Поэзь".
Было всё как у всех: разговоры, букеты, конфеты,
Сватовство, встреча с предками, загс, лимузин и фата.
Он и думать забыл, что девчонка зовётся поэткой.
Первой брачною ночью манила её красота.
– Зарифмую тебя,– так на ласку ответила мужу,
– Зарифмую с лучом, расписным небосводом, песком,
Щебетанием птиц, разговорчивой речкой и с лужей...
Хочешь секса? Фу, гадость! Ну, может, займёмся ... пото́м.
Зарифмую с пунктиром, луною и с запахом сосен,
С птиц...,ах, – было! С дельфином, случайно попавшим на риф...
Да не лезь с поцелуями, ты совершенно несносен!
Лучше Яндекс открой, там отличный словарь редких рифм!
О! Прекрасно! Продолжим. С прогулкой, с манящей природой...
Бедный муж отключился в обьятьях морфеевых грёз.
А проснувшись наутро, смурной, трезвый, злой и голодный
Брил щетину из цвета индиго отросших волос.

                29.04.21

Иллюстрация из свободного доступа в Интернете, спасибо художнику.

Ссылка на полный текст стихотворения-оригинала:
http://stihi.ru/2020/07/09/5559


Рецензии
"Ты про себя рифмуй, - ответил муж, целуя, -
Не отвлекай меня, когда тебя ... рифмую!"
:)

Забавная пародия, детально всё расписано.))

Анна Рыбба   01.01.2024 12:50     Заявить о нарушении
Улыбаюсь, Анна! Всё именно так) С Новым годом! Счастья Вам!

Лана Криптос   01.01.2024 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.