Мы все находимся в неравном положении

Мы все находимся в неравном положении.
И что б не говорили нам умы,
Мы все давным-давно обречены
Бороться за свободу и сражаться
За право жить и нужды не терпеть.
И делать то, что хочется.

Чтоб жить и не бояться,
И чтоб не страшно было умереть,
Случайно выйдя на прогулку
Зимней ночью,
От рук кого-то, кто не так умен,
Кто не желает ездить на работу,
Или кому не нравится твоё
Сознание и мироощущение,
Или, быть может,
Просто хочет убивать.
Нам с Вами нарушителей законов,
И их творящих,
Просто не понять.

Живем мы, как опущенные в воду,
Неся свой груз на жизненном пути,
Так сложно здесь свернуть или уйти...
Не пресмыкаясь, не целуя
Чью-то руку,
Что одарит дарами вопреки
И не по совести,
А по расположению духа.
Так сложно оставаться сильным и идти...

Туда, куда несут
Души твоей стремления.
Идти туда, где благодатный свет,
И все мечты твои имеют воплощение.
И пострадавших от падения
Просто нет.

Где ты живешь лишь с тем,
Кого ты выбрал.
Не пожалел.
Не как хотелось маме.
Лишь по велению настоящей,
Тобою созданной любви.

И в этом мире, не в другом,
Не после...
Лишь в настоящем счастье ощущать.
С уверенностью, что никогда не поздно
Продолжить или заново начать.


Рецензии
Как-то я спросил у бабушки почему она полюбила дедушку. Она задумалась. Потом сказала, что наверно, потому что он был добрый.
Выбор. Любовь. Маньяки. Мы. Вы.
Такая красивая ритмика стиха и такой он смыслово мутно перевёрнутый. Такая красивая обёртка, а вкус - полынь.
Насть, если, мы все находимся в неравном положении, то все в равном положении.
И боюсь, что если любовь создана Вами, а не сама пришла, то это не очень хорошо.
Ну вот. Покритиковал ;-)

С теплом,

Вячеслав Альмяшев   21.05.2021 07:19     Заявить о нарушении