Маленькая жизнь

День нам дается для свершений,
Он словно маленькая жизнь.
Живи, как-будто он последний,
Люби, настойчиво трудись.

Когда собрался в путь далекий
Ты ничего не позабудь.
И карту сложного маршрута
Возьми. Готов? Смелее в путь!

Иди к мечте своей бесстрашно,
Не слушай бледных голосов,
Она целует лишь отважных,
Кто к испытаниям готов.

Настойчив будь шагая к цели,
Свою мечту не предавай.
И пусть никто в тебя не верит
Ты парус свой не опускай.

В пути не забывай о близких,
Кто ждёт тебя у очага.
Ты посылай любовь, им, в письмах.
Не забывай, что ждут тебя.

Когда придет час грусти лютой
Клянуть судьбу не торопись.
Взгляни на мир с другой каюты
И если в море шторм – держись.

Не изменяй себе ни в коем,
Не потеряй, что есть в тебе,
Не забывай, того, что прожил,
Смелей иди к своей мечте.

Пусть ты устал и парус рваный,
Холодный океан вокруг,
Зализывай, скорее, раны
И дальше отправляйся в путь.

Ты слейся в униссон с природой,
Почувствуй цельность бытия.
Вся жизнь является дорогой,
Иди к мечте своей всегда.

Когда добился своей цели,
Вскарабкался на острый пик.
Ты насладись своей победой,
Сей радости запомни миг.


Рецензии