Я о любви мечтала на закате

Я о любви мечтала на закате,
врастая в изобилие мазков,
в тягучий шлейф волны на перехвате,
вливаясь в дымку Невских берегов.

Менялся день в пророчестве сезонов.
меняла ночь то звёзды, то луну
на эстакаду городских плафонов
и скаты крыш смотрящих в вышину.

Быть может бередить не надо тайны,
оставим для влюблённых эти сны.
Я знаю, что все встречи неслучайны
и наш восход, лишь капелька весны.

Где пыль- зола былых снегов и споров
где стон ветров качает колыбель
моих надежд, где тысячи суфлеров
несут в окно колючую капель.

Палитра на стекле моих признаний,
без спешки строит город моих грёз.
Металлом дня по улицам чеканит,
подковы рвёт по взрослому- всерьёз.

Здесь каждый шаг диктует бесконечность,
как тайну  мироздания прочесть.
В глазах грифонов небо прячет вечность,
и эти звёзды разумом не счесть.




              2021









.


Рецензии
"Очень жизни как и осень года
Надо благосклонно принимать..." быстро все проходит,...

Олег Смирнов 3   26.06.2021 04:31     Заявить о нарушении
Олег, СПАСИБОЧКИ!!!

Александра Токарева 3   28.06.2021 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.