В страстную пятницу

Как Ты терпел и эту боль,
И эти тягостные муки,
Как распростерты Твои руки
На древе крестном. За собой

Ты звал народы в Царство счастья,
К блаженству, к вечной красоте,
Но вот распят Ты на кресте,
И сердце у меня на части

В страстную пятницу все рвется,
Стенает дух, болит душа,
И замираю, чуть дыша,
Лишь в синей жилке пульс мой бьется.

Я знаю, будет Воскресенье,
Ты победил разлуку - смерть,
И жизни торжествует твердь,
И подвиг Твой - моё спасенье.


Рецензии