Песнь викингов

Спят Боги забытые, в земле на туниках простых,
Спят короли знаменитые, под гнётом корон золотых,
Серые, рунные, валуны не сыскать, стёрты в песок,
Всадники хмурые, грязные помочи, бурая кожа сапог.

Фъёрды и гавани, зелёная, хвойная мгла,
Старыми сагами о воинах древних полна,
Жрица ослепшая, как сухие твои  пальцы чутки,
Песнь отлетевшая, в честь Водана сейчас, вьются костров языки.

Завтра нам радуга, за море выстелет путь,
Светлого Асгарда белый чертог не забудь,
Сталь благородная, будет жить, трепетать, биться в руках,
Станут свободными, те кто веру и боль, не променяют на страх.

Пеплом и пламенем, встречали нас  города,
Вечным исканием бредили наши сердца,
В каждом звучала песнь, скал холодных, родных, да диких ветров,
Кто не родился здесь, тому будет тяжел низкого неба покров.

В угли горящие выплесни чашу вина,
Слышишь, звенящая, оборвалась тишина,
Рога призывный вой, нас поднимет опять, под знамена,
Славный начнется бой, вновь от наших мечей, крови напьётся земля.

Братья, мы разные, но в сотне походов и драк,
Судьбы повязаны, и нет нам дороги назад,
Призраки умерших за спиною стоят, в общем строю,
Хватит нам мужества, о великий Водан, выполнить волю твою.

19.05.2000г


Рецензии