Вдоль Страстной Седмицы

     I

Пришла великая вода
И встала над земною твердью...
Стоят Архангелы, как ветви...
И солнца малая звезда

Едва глядит. Вода светла,
Неспешна... Вдоль всея Седмицы
Строги архангельские лица
И серповидны их крыла...


     II

Сплошь занавешено зелёноситцево
Окно алтарное от тополей...
У Плащаницы край расшит страницею
Горчайшей летописи на земле...

В субботу горлица творит моленное,
Святое бдение посредь камней...
Грядет в лампадах Слово Воскресенное
И разгорается в ночи сильней...


     30.04.2021.
Великий Пяток Страстной Седмицы


Рецензии